FX最新情報

モバイルトレード最前線【GMOクリック証券】iClickFXneoプラス/FXroidプラス

写真:GMOクリック証券

初心者のスマホFXデビューを、実際の画像でナビゲートする月刊FX攻略.comの企画「モバイルトレード最前線」(writer:ツーコニア)。今回取り上げるのは、GMOクリック証券の【iClickFXneoプラス/FXroidプラス】です。

どこよりも本格的なチャートでモバイルFXの大きな味方となる

GMOクリック証券は取引高6年連続世界1位の信頼の置ける証券会社。ユーザーが多い上に活発に利用しているからこその達成なのだが、その理由は手数料・スプレッドの安さなどの取引条件と、PC・スマホアプリ共に高い評価を得ている取引ツールにあるといえる。

テクニカルチャート 10種類
米ドル/円スプレッド 0.3銭原則固定
ニュース配信 MarketWin24/ダウジョーンズ/NSJ日本証券新聞
対応OS iOS6~11/Android2.3~8.1

※この記事は、FX攻略.com2018年9月号の記事を転載・再編集したものです
※キャンペーン等の更新により、原稿制作時の画面と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください

大手の信頼性と低コストを両立

大手GMOグループにあって信頼度抜群のGMOクリック証券なのだが、正直なところ信頼度以外の全ての面においても非が見当たらない。業界トップクラスの高水準スプレッド・スワップを当たり前のように提供し、約定率も高くてツールも使いやすい。多彩な機能と軽快な操作感を兼ね備えた自由にカスタマイズできる「Platinumチャートプラス」と、初心者から上級者までを唸らせる「はっちゅう君FXプラス」は誰もが納得の出来栄えとなっている。

スマホアプリにおいて、以前は「GMO-FX DASH」も提供していたのだが、昨秋より「iClickFXneoプラス」に一本化した。これは操作性や使用感、スピードなど総合的に高いレベルで満足できるツールを作るという判断であるといえる。そのiClickFXneoプラスだが、まずいえることとしてはデザイン性に優れていて操作性が極めて良い。これはスマホサイズではとても重要なことだろう。

そしてチャート画面が秀逸なのだが、見た目には余計な機能もなくシンプルでオーソドックスとなっており、誰でも簡単に使うことができる。また、便利な機能がしっかりと備わっているので紹介していこう。

まずスマホを横に倒しての横画面対応だが、メニュー画面以外では横に倒す=チャート表示となり、とても便利。さらに、トレンドラインやフィボナッチ・リトレースメントなど5種類用意された描画ツールも見逃せない。かなり精度の高い正確なラインが引けるので有効活用してもらいたい。その他、豊富なマーケットニュースの配信も用意され、タイトルをタップして詳細を閲覧することもできる。

最後にFXの軸となる注文画面についても触れておきたい。新規・決済・ドテン注文、同一通貨の全決済注文が可能なのだが、秀逸なのは横画面に倒したときのチャートと共に表示されるスピード注文。ここでは画面上部のテロップでニュースも閲覧でき、チャートと共にリアルタイムの動きを意識した発注が可能となっている。冒頭にも述べたように全ての部分において非の打ち所のない仕上がりなので、ぜひ一度利用してみてもらいたい。

アプリの特徴

高度なテクニカル指標が使えるチャート

チャートは平行線やフィボナッチ・リトレースメントなどが描画できる。

直感的に操作可能な注文画面

スピード注文では取引数量と売/買のどちらかを選択するだけで注文が完了。

GMOクリック証券の口座開設手順

1. 下のリンクもしくはバナーをクリックしてGMOクリック証券公式サイトへ移動

GMOクリック証券公式サイト

2. 口座開設をタップ

開いたサイトの中央、赤枠で囲まれた緑のボタンをタップ。

3. 各種個人情報の入力

名前や生年月日、収入、投資目的など、各種個人情報を入力して進める。

4. 規約等への同意と承諾

内容を熟読し、問題がなければチェックを入れて申し込みを完了。

\GogoJungleで売れ筋投資商品を探そう!/

取引前にするべきこと

1. まずはログイン

ID保存と自動ログインをオンにしておけば次回からログイン作業を省略可能。

2. 入出金の管理

ホームから即時入金を選択。金融機関と金額を決定し、入金画面へと移れる。

3. チャートの設定

トレンド系とオシレーター系テクニカルはそれぞれ表示ができる。

4. アラート設定

アラートはプライスアラートと経済カレンダーアラートの二種類を用意。

※この記事は、FX攻略.com2018年9月号の記事を転載・再編集したものです
※キャンペーン等の更新により、原稿制作時の画面と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください

【関連記事】
GMOクリック証券[FXネオ]
FX初心者におすすめ!【GMOクリック証券】口座開設方法を画像付で解説

ABOUT ME
FX攻略.com編集部
FX攻略.com編集部
日本で唯一の月刊FX情報誌『月刊FX攻略.com』を2008年から10年以上発行してきた編集部です。
トレイダーズ証券 みんなのFX
月額980円で一人前の投資家を目指す〜マネーアップ〜
マネーアップのお知らせ

「マネーアップ」とは、日本で唯一の月刊FX情報誌「FX攻略.com」による“FX学び放題”なサービス。投資系ECメディア「GogoJungle」で展開しています。

有名トレーダー達のトレード手法、トレードロジックなどの記事や動画コンテンツの数々、及び発売日前の月刊誌『FX攻略.com』のほぼすべての記事が先読みできるなど、様々なコンテンツが月額980円で読み放題、見放題に。

初心者から一人前のFX投資家になるために必要な知識を“最短”かつ“お得”に学べます。

マネーアップ収録FX・投資動画イメージ

まずは200以上あるFX・投資動画のラインナップをご確認ください!

初月0円キャンペーンについて >>収録コンテンツを今すぐ見る >>

あわせて読みたい